Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о причинах сезонной депрессии

©Shutterstock / Fotodom

Одной из главных причин сезонной депрессии в холодное время года является нехватка витамина D. Его дефицит делает человека более тревожным и раздражительным. Об этом сообщил диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik.

Самовлюбленные люди менее склонны к депрессии

По словам специалиста, количество витамина D в организме зависит не только от числа солнечных дней в году, но и от длительности светового дня. Врач подчеркнул, что россияне в большей степени подвержены его дефициту, поскольку немалая часть регионов располагается в северных широтах. Кроме того, недостаток витамина D провоцирует возникновение депрессии и приводит к большей раздражительности и тревоге.

«Мы всякий раз находим объяснение для плохого настроения. Но, поскольку мы его объясняем не тем, то и корректируем не так», — отметил Гинзбург и добавил, что 450 международных единиц (ME) – это минимальная суточная доза витамина. Восполнить его недостаток можно с помощью приема поливитаминов и продуктов, в которых он содержится. Врач порекомендовал употреблять в неделю не менее трех порций рыбы.

Ранее ученые предложили бороться с депрессией с помощью йоги. По словам специалистов, в тяжелых случаях депрессии помощь врача и прием лекарств неизбежны, однако йога может стать дополнением к лечению. Ученые добавили, что людям необходимо активнее применять древнюю восточную практику в повседневной жизни.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK