Наверх
28 февраля 2021

Мосэнергосбыт освободит должников от пени

©twitter

Мосэнергосбыт проводит акцию «Пени исчезают в полночь». Она позволит должникам за электроэнергию не платить пени при условии погашения в текущем месяце  всех накопленных долгов.  Принять участие в акции могут не только москвичи, но и жители Московской области.

Генеральный директор АО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалев отметил, что акция проводится впервые в этом году. Передать показания счетчиков и оплатить потребленную электроэнергию можно, не дожидаясь ежемесячной квитанции, сообщается на сайте мэра Москвы. Если клиент выплатит долги за электроэнергию в полном объеме и выполнит ряд дополнительных условий, для него обнулят пени, которые были начислены за несвоевременную оплату.

Для списания неустойки необходимо оплатить счета за электроэнергию за октябрь и ноябрь 2019 года‚ включая всю сумму задолженности за предыдущее время. В период с 15 по 26 декабря нужно любым доступным способом передать в «Мосэнергосбыт» показания приборов учета электроэнергии. Участники, выполнившие все условия акции, получат счет за январь 2020 года с аннулированными пенями, говорится на сайте компании.

Ранее сообщалось, что в России готовится нормативная база для внедрения по всей стране «умных» систем учета электроэнергии. По словам замглавы Минэнерго РФ Анастасии Бондаренко, нормативная база сейчас находится в высокой степени готовности и будет разработана в срок, до середины 2020 года. Компании, которые не смогут к 2023 году обеспечить учет электроэнергии с помощью «умных» приборов учета, будут штрафовать.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021