Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Мосгорсуд частично изменил приговор Алексею Улюкаеву

Мосгорсуд незначительно изменил приговор бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Срок заключения оставлен прежним – восемь лет в колонии строгого режима, а также штраф в 130 млн рублей. Из приговора исключен пункт о запрете после отбывания наказания занимать должности в органах власти и госкомпаниях.

«Приговор Замоскворецкого районного суда Москвы в отношении Улюкаева изменить, исключить из приговора запрет на право занимать должности в органах госвласти, местного самоуправления и госкомпаниях. В остальной части приговор оставить без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения», — огласили вердикт судьи апелляционной инстанции.

Мосгорсуд в четверг рассмотрел жалобу на приговор Улюкаеву, которого суд первой инстанции приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за получение взятки от Сечина.

После решения Мосгорсуда приговор в отношении экс-министра вступил в законную силу и стал обязателен для исполнения.

Адвокаты Улюкаева от комментариев отказались.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки от Сечина в размере $2 млн. По данным следствия, Улюкаев потребовал у Сечина деньги в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по приватизации «Башнефти». Адвокаты и сам Улюкаев назвали решение суда несправедливым и решили его обжаловать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK