20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мосгорсуд оставил Навального под арестом на 30 суток

Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов Алексея Навального, обжаловавших правомерность ареста политика на 30 суток за повторное нарушение правил организации митинга 5 мая.

«Постановление Тверского суда о признании Алексея Навального виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ, и назначении ему наказания в виде ареста сроком на 30 суток, оставлено без изменения решением судьи Мосгорсуда», – сообщили в пресс-службе суда.

В апреле сторонники Навального подали в столичную мэрию уведомление о проведении 5 мая шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади. Власти предложили ряд альтернативных площадок в разных районах Москвы, однако сторонники Навального собрались в центре города. По данным полиции, их было 1,5 тыс., по данным активистов – не менее 10 тыс. Полиция, по официальным данным, задержала 300 человек, организаторы заявили о не менее чем 500 задержанных.

Сам Навальный настаивал, что не подавал заявку на проведение митинга, а просто на него пришел. Мероприятие он назвал «абсолютно мирным».

15 мая Тверской суд Москвы признал Навального виновным в повторном нарушении закона о митингах и приговорил к 30 суткам административного ареста. Еще 15 суток он получил за неповиновение сотрудникам полиции, однако в связи с тем, что сроки административного ареста не суммируются, Навальный должен провести в спецприемнике 30 суток.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK