14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мосгорсуд оставил в СИЗО американского журналиста Гершковича
Мосгорсуд Общество США

Мосгорсуд оставил в СИЗО американского журналиста Гершковича

Суд в Москве признал законным продление ареста корреспонденту The Wall Street Journal

Мосгорсуд признал законным постановление Лефортовского суда Москвы о продлении ареста корреспонденту московского бюро The Wall Street Journal Эвану Гершковичу, который обвиняется в шпионаже. Высший судебный орган российской столицы оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Как отмечает РИА Новости, заседание, которое состоялось 22 июня, было закрытым из-за секретности материалов дела. В зал для заседаний сотрудников СМИ не пустили. На суде была посол США в Москве Линн Трейси, ее сопровождали несколько работников дипломатической миссии.

В конце мая Лефортовский суд оставил Гершковича в СИЗО до 30 августа. В материалах на сайте Мосгорсуда указано, что корреспондент проходит по статье 276 УК РФ о разглашении государственной тайны. К шпионажу причисляют действия, связанные со сбором, кражей, хранением информации, касающейся государственной тайны, в целях передачи ее другому государству.

По данным ФСБ России, Гершковича задержали в Екатеринбурге, когда он собирал сведения о работе одного из предприятий ВПК России. В Кремле заявили, что журналиста взяли с поличным.

В МИД России также в курсе ситуации с Гершковичем. В ведомстве подчеркивали, что его работа в уральском городе была далека от журналистики. В Белом доме следят за судьбой американского журналиста и просят его освободить.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль