Наверх
23 апреля 2021

Московские медики перечислили основные симптомы коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Роскомнадзор предупредил о жестких мерах для СМИ, которые будут распространять фейки или нагнетать обстановку на фоне пандемии коронавируса. Один из самых показательных примеров – удаление записи эфира радиостанции «Эхо Москвы» c оппозиционным политологом Валерием Соловьем. Со ссылкой на некий инсайд он уверял, что число россиян, скончавшихся в результате заражения COVID-19, на порядок превышает официальные цифры.

«Профиль» решил разобраться, как осуществляется диагностика коронавируса, способна ли действующая система отслеживать зараженных и держать распространение инфекции под контролем. Мы ознакомились с документами, регламентирующими действия московских медиков. А также поговорили с несколькими врачами, которым приходится работать на передовой, ведя прием пациентов с подозрением на коронавирус.

Кроме того, обозреватель «Профиля» попробовал сам выступить в роли зараженного и узнать реальные симптомы COVID-19. Подробнее читайте в материале «Как проходит диагностика коронавируса в России» на profile.ru.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021