19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Московский кинотеатр «35 мм» могут выселить из занимаемого им здания

Кинотеатр «35 мм» могут выселить из Центрального дома предпринимателя на улице Покровка в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой на его директора Ирину Мухьянову.

Она пояснила, что с середины 2015 года кинотеатр перестал оплачивать аренду помещения, так как в договоре прописано, что на время проведения ремонтных работ в здании предоставляются арендные каникулы. Ремонт, который начался в середине 2014 года, должен был длиться три месяца, но продолжается до сих пор.

«С марта 2015 года мы ведем переписку с арендодателями – ГБУ "Малый бизнес Москвы", просили у них предоставить нам арендные каникулы, на что были постоянные отписки. Мы перестали платить, после чего ГБУ в одностороннем порядке расторгли с нами договор», – сказала Мухьянова.

По ее словам, на минувшей неделе начались судебные слушания в Арбитражном суде по поводу иска кинотеатра о признании незаконным расторжение договора. 8 февраля пройдет слушание иска ГБУ «Малый бизнес Москвы» о взыскании с кинотеатра задолженности и встречного иска кинотеатра.

Мухьянова пообещала, что если кинотеатр будет выселен из здания, он будет искать другую площадку.

На портале Change.org размещена петиция в поддержку кинотеатра. Ее подписали 3 396 человек.

Кинотеатр «35 мм» – одна из главных московских площадок для показа художественных фильмов. В нем регулярно проводятся фестивали артхаусного и экспериментального кино.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK