Наверх
23 июля 2021

Московский опыт введения QR-кодов для посещения ресторанов и кафе изучат в Смольном

COVID-free зоны в ресторанах
©mos.ru

Прежде чем принимать решение о введении QR-кодов для посещения заведений общепита в Петербурге, следует оценить опыт Москвы. Об этом заявил заместитель главы городского комитета по промышленной политике Алексей Яковлев.

По словам чиновника, следует оценить все риски, в том числе касающиеся бизнеса, передает 30 июня телеканал "Санкт-Петербург". Также нужно понять, каков эффект от подобного решения с точки зрения эпидемиологической ситуации в городе. Яковлев отметил, что необходим тонкий баланс и важно не навредить. Он уточнил, что ограничительные меры – это крайний случай. Чиновник добавил, что городское правительство тесно контактирует с бизнесом.

Также Смольный изучает опыт Ленинградской области, касающийся введения COVID-паспортов для бизнеса.

"Профиль" писал, что с понедельника, 28 июня, все московские рестораны и кафе стали "бесковидными зонами". Они обязаны пускать посетителей только по предъявлению QR-кода. Он выдается вакцинированным или переболевшим от коронавируса менее полугода назад, также получить код могут обладатели свежего отрицательного результата ПЦР-теста.

О том, как именно будут работать эти "пропуска", рассказали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Также там объяснили, как можно получить код.

Самое читаемое
23.07.2021