Наверх
29 мая 2022

Москвичам пока не стоит ждать прихода метеорологической весны

Морозная погода в Москве
©Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

В предстоящую неделю погода в Москве будет облачной с ночными морозами и дневной температурой от минус 4 до плюс 1°C. Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец призвал пока не ждать прихода метеорологической весны в столице.

"Стартовавший с теплых позиций март через неделю провалился в холодный колодец полярного воздуха, в результате чего температура месяца уже оказалась на 0,4°C ниже многолетней нормы. (...) Наступления метеовесны в Центральной России пока не будет", – сказал Тишковец. По словам синоптика, в понедельник, 14 марта, в Москве потеплеет до +5°C, но будет пасмурно с небольшими осадками.

Однако уже во вторник в столице будет господствовать "грязный" скандинавский антициклон, из-за чего до конца недели осадков не будет, но ожидается высокая концентрация облаков. Ближе к выходным в Москве станет более солнечно, воздух прогреется до +5°C, отмечает РИА Новости.

Ранее в Гидрометцентре предупредили, что воздушные массы из наиболее холодных регионов России в совокупности с антициклоном станут причиной редкого процесса. На фоне так называемого ультраполярного вторжения в некоторых регионах страны будет наблюдаться аномальное похолодание в первый месяц весны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое