Наверх
17 июня 2021

Москвичам раскрыли адреса камер, фиксирующих непристегнутых водителей

Жителям столицы рассказали, где располагаются камеры, распознающие непристегнутый ремень безопасности у водителя, а также разговор по телефону за рулем. Согласно информации, в городе их порядка восьми. Об этом сообщили представители столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры в пятницу, 4 декабря.

В Telegram-канале департамента говорится, нарушения распознают сертифицированные комплексы фотовидеофиксации, которые делают это с помощью нейросети и Big Data. Камеры находятся в разных концах города.

Две их них расположены на Северо-Восточной хорде. По одной камере установлено на внутренних сторонах ТТК возле 2-й Бауманской улицы и Садового кольца у Сухаревской площади, у седьмого дома на проспекте Вернадского по направлению в центр, а также Мичуринском проспекте у дома 60. Еще одна располагается на Звенигородском шоссе у дома 9 в сторону области, и последняя – в Проектируемом проезде 7031 в Новой Москве.

Ранее в ГИБДД объяснили, как будут наказывать за телефонные разговоры за рулем. В России в ближайшее время начнут использовать технологии, регистрирующие использование водителями мобильных телефонов за рулем. Специальные программы уже установлены на восьми автоматических камерах.

Самое читаемое
17.06.2021