Наверх
18 июня 2021

Москвичам спрогнозировали сроки полного снятия ограничений по COVID-19

Работа бассейна под открытым небом «Чайка» в центре Москвы

Работа бассейна под открытым небом «Чайка» в центре Москвы

©Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Опрошенные специалисты рассказали, когда можно будет говорить о полном снятии коронавирусных ограничений в столице. В настоящее время пандемия коронавируса в городе идет на спад, о чем в среду, 27 января, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению экспертов, полная отмена ограничительных мер возможна только к лету. "Чем дольше срок прогноза, тем он менее достоверен, тут уж ничего не сделаешь... Я думаю, что до лета вопрос закроется", – рассказал РИА Новости доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Инфекционист Евгений Тимаков также считает, что говорить о полной отмене ограничений можно будет не раньше лета. Он объяснил это тем, что в Москву съезжаются люди из разных регионов, а восприимчивые к COVID-19 граждане по-прежнему остаются.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин оценил эпидемиологическую обстановку в городе. В своем блоге он написал, что ситуация с распространением COVID-19 продолжает улучшаться и пандемия идет на спад. При этом мэр сообщил, что сейчас необходимо создать условия для максимально быстрого восстановления экономики.

Кроме того, Собянин опубликовал указ об отмене ограничений на ночную работу заведений общепита в Москве. Так, с 27 января ночные клубы, бары, караоке, боулинги и другие организации индустрии отдыха и развлечений в столице вновь могут работать с 23:00 до 6:00. Также перестало быть обязательным требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционную работу.

Самое читаемое
18.06.2021