Наверх
11 апреля 2021

Москвичей по «громкой связи» начали призывать покинуть парки

Москва Патриаршие пруды

Жителей столицы начали по «громкой связи» призывать покинуть парки и оставаться дома. Как сообщает «Интерфакс», машины с установленными на них громкоговорителями ездят, в том числе, рядом с Патриаршими прудами в центре Москвы.

«Во избежание заражения коронавирусной инфекцией просим вас ограничить свое пребывание на огороженных территориях, избегайте для прогулок мест скопления людей», – звучит сообщение из репродукторов. Помимо этого, голос из динамиков напоминает, что, согласно указу мэра Москвы, посещение парков временно запрещено.

По данным агентства, в момент приезда машины с громкоговорителем к Патриаршим прудам там находилось большое количество людей с детьми. Через некоторое время сквер полностью опустел, однако позже снова заполнился гуляющими.

25 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице будут введены дополнительные ограничительные меры на фоне ситуации с распространением коронавируса. Коснулись они прежде всего заведений общественного питания, Собянин считает, что во время «длинных выходных» рестораны и кафе работать не должны.

Самое читаемое
11.04.2021