Наверх
25 июля 2021

Москвичей предупредили о штрафах за прогулки с детьми

Мать Ребёнок Коляска Переход
©pexels.com

Ограничительные меры, которые приняты в Москве в связи с эпидемией коронавируса, распространяются и на прогулки с детьми. Это также считается нарушением режима всеобщей самоизоляции и будет наказываться штрафом. Об этом в среду, 15 апреля, сообщил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Песков назвал временными трудности из-за введения пропусков в Москве

Он напомнил, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Москве сейчас нельзя гулять ни с детьми, ни без детей. Данчиков предупредил, что в случае нарушения режима самоизоляции за время несанкционированной прогулки можно «насобирать» сразу несколько штрафов. Он отметил, что для выхода на улицу «есть определенные варианты», и призвал москвичей постараться обезопасить себя и окружающих и «продержаться», передает РИА Новости.

Напомним, что с 15 апреля в Москве действует пропускной режим. Для поездок на любом виде транспорта теперь нужно получать специальный электронный QR-код. Для того, чтобы ходить пешком, пропуск пока не требуется.

Ранее стало известно, что проверки пропусков в столичном метро и на всех других видах городского транспорта полностью переведут в автоматический режим. Как сообщили в департаменте транспорта Москвы, такие меры приняты, чтобы избежать очередей и нарушения социальной дистанции, а также усилить контроль за наличием пропусков у москвичей.

 

Метки: дети Москва
Самое читаемое
25.07.2021