Наверх
17 июня 2021

Москвичей предупредили о скором приходе январских морозов

Мороз ночь Москва холод люди
©Shutterstock / Fotodom

Ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец рассказал, чего ждать жителям Москвы на следующей неделе. По его словам, ночь на 28 декабря станет самой холодной с начала зимы. Об этом он сообщил в четверг, 24 декабря.

Россиян предупредили о морозах до -55°С в декабре

Тишковец объяснил, что после циклона «Греты» «инициатива» в атмосфере средней полосы России перейдет к обширному циклону. Это произойдет ближе к понедельнику. Благодаря этому облака рассеются, и впервые за сезон ударят январские морозы. Таким образом, в столице к утру 28 декабря столбики термометров упадут до -12…-15°C. В Подмосковье похолодание ожидается до -17°C. По словам синоптика, такая температура соответствует климатической норме середины зимы, сообщает РИА Новости.

Эксперт также сообщил, что холодная погода сохранится и в ночь на вторник. После этого очаг высокого атмосферного давления начнет постепенно уступать свои позиции циклону, который придет с запада. Оттуда потянутся новые снеговые тучи. Он также отметил, что из-за прихода атлантического тепла температура поднимется до нулевой отметки.

Ранее "Профиль" писал, что москвичам пообещали снег и солнце в последнюю неделю года. Тишковец рассказал, стоит ли ожидать жителям столицы «настоящей зимы» в праздник. По словам эксперта, в начале следующей недели будет солнечно и без осадков, также возможны ночные морозы до -15°C…-10°C, но это ненадолго.

Самое читаемое
17.06.2021