Наверх
17 апреля 2021

Москвичей предупредили об испытании непогодой

мокрый снего плохая погода зонтик
©Shutterstock / Fotodom

Начало следующей недели в Москве будет теплым, однако в четверг погода испортится. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В беседе с РИА Новости он отметил, что понедельник и вторник в столице будут по-настоящему весенними, а столбики термометра поднимутся выше климатической нормы на 2-3°C. В ночное время температура воздуха составит от -3°C до +2°C, днем будет +7…+12°C.

Однако к концу вторника будет ощущаться приближение атмосферного фронта. В среду облачность только продолжит уплотняться, пройдут дожди, возможно, с мокрым снегом. К утру столбики термометра будут находиться на отметках от 0°C до +5°C, а днем ожидается +6…+11°C.

"Четверг, 8 апреля, станет настоящим испытанием непогодой. Регион будет атакован мощным "балканцем" – циклоническим вихрем балканского происхождения, который обрушится сильными осадками с общим количеством до 12-17 мм", – рассказал Тишковец и добавил, что это составляет более 1/3 всей месячной нормы.

По его словам, температура в четверг понизится до +3…+6°C, ожидается мокрый снег с ухудшением видимости, начнет формироваться снежный покров, а порывы ветра будут достигать 12-17 м/с.

"Атмосферное давление резко рухнет на самое дно барического "колодца" – до 729 мм ртутного столба, что отрицательно скажется на самочувствии метеозависимых людей", – отметил синоптик.

Помимо этого, в ночь на пятницу будет около 0°C, в результате чего образуется небольшая гололедица. Однако уже днем 9 апреля воздух прогреется до +6…+11°C, что станет "прологом к настоящему наступлению весы и потеплению", заключил Тишковец.

Ранее синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники. Температура в это время будет выше нормы, а осадки превысят средние показатели на 10-20%.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021