17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москвичи называли детей в 2022 году древнегреческими именами Ахиллес, Аполлон и Одиссей
дети новорожденные Общество популярные имена

Москвичи называли детей в 2022 году древнегреческими именами Ахиллес, Аполлон и Одиссей

Самыми популярными именами среди новорожденных в Москве стали Александр и София. Однако многие выбирали для детей необычные имена. Вместо стандартных именных справочников москвичи обращались к древнегреческим мифам, временам года и астрономии.

Рождение ребенка

©Shutterstock/Fotodom

С января по октябрь 2022 года москвичи дали детям около 6500 различных имен. Порядка 2000 мальчиков назвали Александрами и столько же девочек назвали Софиями. В тройке популярных также Михаил и Максим у мальчиков и Мария и Анна у девочек. Среди необычных имен – Всеволод, Гордей и Елисей, малышей с такими именами более 300. Порядка 40 мальчишек получили свидетельства о рождении с именем Добрыня, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАГС Москвы.

Заметно также влияние кинолент о скандинавских викингах – шести мальчикам дали имя Рагнар, четырех назвали Аксель, одного – Тор. При выборе обращались даже к Древней Греции – зарегистрированы москвичи с именами Ахиллес, Аполлон, Одиссей, а также один мальчик с библейским именем Ной.

Среди необычных сотрудники ЗАГС выделили имена Лев Август, Филипп Эндрю, Даниэль Роберт. Двойные имена давали и девочкам – Кира Луна, Мия Августина, Глория Лора.

70 малышек назвали Евангелина, Аглая, Каролина и Марта.

Пять девочек получили романтичное имя Весна, четыре – Малина и Розалия, девять – Ива. Также четырех москвичек окрестили Электрой, Тиффани, Матрёной и Версаль.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль