Наверх
4 августа 2021

Москву 11 марта ожидает ясная погода и небольшой мороз

Погода Москва Кремль зима солнце
©Shutterstock / Fotodom

Морозы в столичном регионе постепенно пошли на убыль. В Москве в четверг, 11 марта, немного потеплеет. Синоптики снова предупреждают о гололедице.

В столице прогнозируется переменная облачность, осадков не ожидается, сообщает Гидрометцентр. Температура воздуха составит -7...-5°С, по области -10...-5°С.

Как отмечает "Фобос", давление будет заметно выше нормы. Ожидается переменный ветер до 7 метров в секунду. На дорогах и тротуарах будет скользко, синоптики призывают к осторожности.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве прогнозируют аномальные морозы, а также морозный туман с ухудшением видимости до 500-1000 метров. Также в небе над столицей могут появиться ледяные иглы. В городе в предыдущие дни было на 15°C ниже нормы из-за арктического вторжения.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что вскоре жителей центра Европейской России ожидает резкое потепление после аномальных морозов. По словам эксперта, потепление начнется в пятницу, 12 марта, и уже к выходным столбики термометров днем поднимутся выше нуля. Метеоролог пояснил, что центр Европейской части Российской Федерации будет находиться в зоне встречи воздушных потоков, которые затянут теплые воздушные массы с запада и востока.

Самое читаемое
04.08.2021