Наверх
28 января 2022

Мурашко оценил работу системы здравоохранения в праздничные дни

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Система здравоохранения России справляется с работой в новогодние праздники. Об этом в четверг, 6 января, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, самую высокую нагрузку в первые дни нового года испытывают подразделения медицинских служб, оказывающие пациентам экстренную помощь.

Основной рост нагрузки на медиков связан с возросшим в праздники числом дорожно-транспортных происшествий (ДТП), считает Мурашко. Об этом сообщает ТАСС. "Система здравоохранения хорошо справляется со стоящими перед ней задачами", – подчеркнул министр.

За первые пять дней нового 2022 года в России в чрезвычайных ситуациях, по данным Федерального центра медицины катастроф, пострадали 438 человек, в том числе 58 детей. Погибли 150 человек, в том числе три ребенка. При этом на долю ДТП пришлось 73,7% всех пострадавших и 48,7% погибших в праздники россиян. "Всем детям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и госпитализированным в лечебные учреждения, специалистами ведущих федеральных медицинских центров проведены телемедицинские консультации", – заверили в Минздраве.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко в пятницу, 31 декабря, сообщил, что система здравоохранения находится "в состоянии повышенной готовности ежесекундно". Он также отметил, что 2021 год в этом отношении был крайне напряженный.

Самое читаемое