Наверх
28 января 2022

Мурашко отметил снижение темпов заболеваемости COVID-19 в России

скафандры с фильтрами
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

За последние два месяца темпы заболеваемости коронавирусом в России снизились, также отмечается снижение смертности. Об этом в четверг, 13 января, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Темпы заболеваемости снизились, фактически количество пациентов последние недели сократилось на 30%, адекватно же снизились и показатели смертности", – сказал Мурашко во время Гайдаровского форума. Его слова приводит РИА Новости.

Также министр добавил, что ситуация в странах, где сейчас распространяется штамм COVID-19 "омикрон", показывает, что России необходимо подготовиться к этому. Важно учитывать особенности распространения заболевания и его течение.

"Наибольшая нагрузка, конечно же, ляжет на амбулаторный этап медицинской помощи. Каждая медицинская организация должна быть к этому готова", – отметил Мурашко.

Ранее министр здравоохранения сообщил, что сейчас Россия проходит переломный момент борьбы с коронавирусом, в регионах решается вопрос, как будет развиваться ситуация дальше. Ключевые факторы по сдерживанию взрывного роста заболеваемости граждан – это как немедицинские ограничительные меры, так и профилактические медицинские, одной из них является вакцинация от COVID-19.

Самое читаемое