Наверх
18 января 2022

Мурашко заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в России

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©special.council.gov.ru

Число пациентов с коронавирусом, которые находятся под наблюдением врачей, приближается к 900 тыс., заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на форуме "Мы вместе" в пятницу, 3 декабря. Он отметил, что поднявшаяся до этого волна заболеваемости теперь идет вниз.

Министр также рассказал о том, что "омикрон"-штамм в России пока не выявлен. Он уточнил, что проводится мониторинг, идет отбор проб, в том числе у тех, кто приезжает из-за рубежа, пишет РИА Новости.

Глава минздрава пояснил, что медотводы к вакцинации будут основаны на противопоказаниях, которые указаны в инструкциях к препаратам. "Все медотводы будут опираться четко на инструкцию по лекарственному препарату. Сегодня проект документа сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом", – сказал Мурашко.

По словам министра, в первую очередь речь идет об аллергических реакциях, а также об острых инфекционных заболеваниях. В целом список противопоказаний небольшой, отметил он. Например, пациенты, проходящие иммуносупрессивную терапию смогут привиться, когда закончат прием своих препаратов.

Ранее стало известно, что в России за последние сутки от COVID-19 умерли 1217 человек, а количество новых случаев заражения составило 32930. Больше всего заражений выявили в Москве. Также было отмечено, что ситуация с коронавирусом в стране пока далека от стабилизации.

Самое читаемое