12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мурманский губернатор рассказал о попытке прорыва границы мигрантами
граница мигранты Мурманская область Общество Финляндия

Мурманский губернатор рассказал о попытке прорыва границы мигрантами

Мигранты попытались прорвать границу в Мурманской области

Мурманские власти пресекли попытку прорыва российской границы. Ее предприняли иностранцы, которые прибыли в регион для проезда в Финляндию.

Об инциденте сообщил губернатор региона Андрей Чибис. Соответствующая публикация размещена в официальном Telegram-канале чиновника.

Чибис указал, что случай "незаконной попытки прорыва границы" был зафиксирован накануне. Эту попытку пресекли местные правоохранители. Других подробностей губернатор не привел, но подчеркнул, что на сегодняшний день обстановка "абсолютно контролируема".

Чиновник также добавил, что региональные власти принимают все меры для обеспечения правопорядка на территории области. Независимо от тех "недружественных и провокационных действий, которые позволяет себе Финляндия, закрывая пропускные пункты".

22 ноября губернатор писал о введенном в подведомственном ему регионе режиме повышенной готовности. Мера принималась из-за закрытия Финляндией почти всех КПП на границе с Россией. Чибис посчитал, что такое решение Хельсинки приведет к тому, что в Мурманской области "количество иностранных граждан, желающих попасть в страну НАТО через нашу территорию, вероятно, кратно возрастет".

Финские власти закрыли все, кроме одного, пропускные пункты на границе с Россией из-за возросшего числа граждан третьих стран, пытавшихся пересечь границу Финляндии без необходимых документов. 23 ноября власти страны назвали ситуацию на границе угрозой национальной безопасности и допустили полное закрытие КПП.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль