Наверх
12 апреля 2021

МВД прояснило ситуацию со сбором данных россиян через приложение

©gorodglazov.com

Министерство внутренних дел объявило тендер на доработку своего мобильного приложения. Оно предназначено для распознавания звонков злоумышленников, чьи номера находятся в «черной» базе данных правоохранителей.

При этом СМИ писали, что приложение может получить доступ к контактам владельца устройства. Ведомство эти сообщения опровергло, пишет РБК.

«Размещенная в СМИ информация о том, что техническим заданием на разработку модуля «Антимошенник» предусмотрен доступ к списку контактов пользователя, не соответствует действительности», – пояснили в министерстве.

Ранее «Профиль» писал, что приложение МВД позволит защитить пользователей от мошеннических звонков. При входящем звонке с подозрительного номера у владельца мобильного телефона высветится предупреждение. Для доработки официального мобильного приложения МВД объявило тендер на 63 млн рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Победителя конкурса МВД определит 1 марта.

В случае, если приложение получит доступ к телефонным книгам пользователя, может возникнуть опасность, писали СМИ. Контакты владельцев смартфоном в худшем случае могут оказаться в свободном доступе из-за утечки.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021