Наверх
26 октября 2021

МВД России сообщило о сокращении числа убийств и уличных происшествий

Работа отделения полиции
©mos.ru

Министерство внутренних дел представило статистические сведения о преступности в стране за период с января по август 2021 года. Согласно данным отчета, число преступлений уменьшилось на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество убийств и покушений на убийство сократилось на 8,4%, противоправных действий в виде умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 11,9%. Значительно снизилось число грабежей – на 19% меньше, чем в 2020 году, а также разбоев – на 18,5%, квартирных краж – на 18,3% и краж транспортных средств – на 25,8%. Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 7,4%, а наркотического – на 9,1%.

Кроме того, на 16,7% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, сообщает "МВД Медиа". А в семейно-бытовой сфере их число сократилось на 4,3%.

В настоящее время также сохраняется тенденция к росту уровня безопасности в общественных местах – число уличных преступлений снизилось на 7,2%. Как заявляют в ведомстве, приведенные статистические данные свидетельствуют о стабильности оперативной обстановки в России.

Самое читаемое
26.10.2021