Наверх
22 сентября 2021

Мясников перечислил обязательные прививки

Доктор Александр Мясников прививки
©с использованием Shutterstock/Fotodom/drmyasnikov.ru

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, беременным женщинам обязательно нужно привиться от столбняка и гриппа. Кроме того, помимо вакцинации от COVID-19, людям старше 60 лет необходимо также сделать прививку от гриппа и пневмококка.

Мясников настаивает, что прививка от коронавируса в первую очередь положена людям, находящимся в группе риска. Кроме того, врач порекомендовал провериться на необходимость ревакцинации от гепатита B. Дети, по словам Мясникова, должны быть привиты от гриппа и пройти вакцинацию, положенную по возрасту. Об этом медик написал в своем Telegram. Также он добавил, что людям с удаленной селезенкой обязательна вакцинация против пневмококка и менингококка.

Ранее Александр Мясников рассказал, как будет развиваться COVID-19. По словам врача, Россия стоит лишь в начале пути борьбы с коронавирусной инфекцией. Мясников отметил, что людям предстоит столкнуться с разными мутациями SARS-CoV-2. При этом поведение самого вируса непредсказуемо. Уже зимой сменить доминирующие "дельта"-штамм и "дельта-плюс" может штамм "бета". Эффективность существующих вакцин от новых вариантов COVID-19 ниже, чем от исходного. А антитела у переболевших "уханьской" разновидностью и вовсе могут не защитить от болезни, рассказал врач.

Самое читаемое
22.09.2021