Наверх
26 октября 2021

Мясников развеял популярный миф о сердечном приступе

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж

Привычка спать на левом боку не оказывает отрицательного влияния на работу сердечно-сосудистой системы. По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, настоящую опасность для здоровья сердца представляют повышенный уровень холестерина, лишний вес, недостаток сна и вредные привычки.

Мясников также напомнил о другом популярном мифе: необходимости сильно кашлять при подозрении на инфаркт. По словам врача, у человека есть всего два часа, чтобы оказать первую помощь больному с реальным заболеванием сердца до его госпитализации. Во время ожидания врачей Мясников посоветовал уложить или перевести больного в положение сидя, обеспечивая таким образом ему свободный доступ кислорода. Кроме того, он порекомендовал дать больному препарат, разжижающий кровь.

В преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается ежегодно 29 сентября, врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о здоровье этого важнейшего органа. По его словам, важным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является наследственность.

"Наследственность – это то, что мы изменить не можем, как, впрочем, возраст и пол. А вместе с тем возраст старше 40 лет и принадлежность к мужскому полу – самостоятельные факторы риска. Женщины после менопаузы также попадают в группу риска", – пояснил Мясников.

Самое читаемое
26.10.2021