Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

На Азовском море создана опергруппа для пресечения украинского пиратства

Росрыболовство создало оперативную группу на Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Новая структура будет координировать сотрудничество Росрыболовства с пограничными управлениями, а также предоставлять сведения о местонахождении судов, заявил руководитель Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства Игорь Рулев.

Также всем рыбопромышленникам, выходящим на промысел в регионе, Расрыболовство направило рекомендации: они будут должны предварительно уведомлять погрануправление о выходе судна, его дислокации и в случае чрезвычайной ситуации выходить на связь на определенной частоте.

Украинские пограничники в конце марта задержали российское рыболовецкое судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту и отбуксировали его в порт Бердянска. У моряков изъяли российские паспорта, составили административные протоколы за нарушение «правил выезда из оккупированного Крыма» и запретили покидать борт. На судно наложен арест.

Позднее капитана Владимира Горбатенко доставили в Херсон, где поместили в отделение СБУ. В Киеве заявили, что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Россия потребовала отпустить экипаж, а судно вернуть законному владельцу. МИД России вызвал временного поверенного в делах Украины, ему был выражен протест в связи со сложившейся ситуацией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK