Наверх
2 июня 2020

На базе Red Wings создадут новую авиакомпанию с российскими самолетами

На базе Red Wings планируется создать авиакомпанию, которая будет в основном использовать российские самолеты. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия-24».

Эксперты: коронавирус «убьет» большие пассажирские самолеты

Он отметил, что на базе принадлежащей Ростеху Red Wings будет создана авиакомпания, парк которой будет состоять преимущественно из отечественной авиатехники. По словам вице-премьера, на базе новой компании будет отрабатываться эталонная модель сервиса и ремонта, призванная поднять престиж отечественной авиации и довести до мировых стандартов вопросы эксплуатации российских самолетов. «И эта модель будет тиражироваться в других авиакомпаниях», – подчеркнул Борисов. Планируется, что в срок до 2024 года компания, которую создадут на базе Red Wings, должна будет приобрести порядка 60 самолетов Sukhoi Superjet 100 и 16 лайнеров МС-21.

Ранее сообщалось, что Росавиация подготовила проект поэтапного снятия ограничений для авиаотрасли, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Проект предполагает три этапа снятия санитарных ограничений. Так, на первом этапе в течение всего полета пассажирам придется находится в масках и перчатках, а места в салоне они будут занимать с учетом социальной дистанции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018