Наверх
27 ноября 2021

Пассажиров обяжут летать в самолетах в масках и перчатках

Аэропорт Путешествия Девушка
©pexels.com

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подготовило проект поэтапного снятия ограничений для авиаотрасли, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в ведомстве, в настоящее время проект находится в стадии доработки, передает ТАСС.

Росавиация разрешила авиакомпаниям перевозить грузы вместо пассажиров

Проект предполагает три этапа снятия санитарных ограничений. Так, на первом этапе в течение всего полета пассажирам придется находится в масках и перчатках, а места в салоне они будут занимать с учетом учетом социальной дистанции, то есть в шахматном порядке. Кроме того, на борт нельзя будет подняться в верхней одежде. Ее придется заблаговременно упаковать в пластиковый пакет и убрать на полку для ручной клади. Посадка в самолет будет сопровождаться бесконтактной термометрией.

Также на первом этапе будет ограничено перемещение пассажиров по салону самолета, за исключением походов в туалет. На протяжении всего полета будет сохраняться режим «пристегните ремни». Вызвать бортпроводника можно будет только в случае возникновения неразрешимой ситуации, влияющей на безопасность полета или состояние здоровья, говорится в тексте проекта.

На втором этапе снимается ограничение на вызов бортпроводников, а режим «пристегните ремни» используется в стандартном режиме. На третьем – для пассажиров отменяются все ограничения. Однако в случае выявления на борту человека с повышенной температурой, все остальные пассажиры должны будут надеть маски и перчатки.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия с 3 апреля ограничила международные авиаперевозки, сейчас разрешены только рейсы для возвращения россиян на родину. В результате многие российские авиакомпании сократили количество внутренних рейсов на 90% и на столько же упал пассажиропоток. Как заявили в Росавиации, убытки авиаперевозчиков на фоне кризиса в отрасли могут составить более 100 млрд рублей.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021