Наверх
28 июля 2021

Росавиация разрешила авиакомпаниям перевозить грузы вместо пассажиров

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало семи перевозчикам, в числе которых авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Россия», разрешение на перевозку грузов в пассажирском салоне. В сообщении ведомства говорится, что этот список может быть дополнен, если специальные разрешения получат другие российские эксплуатанты.

В Росавиации отметили, что в условиях снижения пассажиропотока из-за пандемии коронавируса ряд компаний, которые занимаются пассажирскими авиаперевозками, дополнительно вводят перевозку грузов в салоне в отсутствие пассажиров на борту. При этом перевозка грузов в пассажирском салоне разрешена в специально отведенных местах с учетом рекомендаций производителей самолетов, пожарной безопасности, соответствующих ограничений по массе и местонахождению груза, передает РИА Новости.

Ранее Международная организация гражданской авиации (ICAO) подсчитала убытки основных мировых авиаперевозчиков из-за пандемии коронавируса. Специалисты организации полагают, что к сентябрю текущего года количество пассажиров на международных рейсах может упасть на 1,2 млрд человек. Кроме того, как сообщается в исследовании ICAO, ведущие авиакомпании с января по сентябрь этого года могут понести убытки в размере от $160 до $253 млрд.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021