Наверх
10 апреля 2021

Эксперты: коронавирус "убьет" большие пассажирские самолеты

Авиационные эксперты считают, что пандемия коронавирусной инфекции приведет к исчезновению больших пассажирских самолетов в будущем. Специалисты уверены, что после стабилизации ситуации с COVID-19 авиакомпании, скорее всего, перейдут на самолеты меньшего размера. Предполагается, что гражданская авиация может лишиться двух крупнейших новых лайнеров – Boeing 747-400 и Airbus A380.

«Авиационный консультант Эндрю Чарлтон заявил британскому изданию Daily Mail, что самолет 747 будет снят с эксплуатации, а A380 сможет обслуживать только авиакомпания Emirates. Кроме того, отмечается, что немецкий перевозчик Lufthansa уже отказался от нескольких моделей из-за снижения спроса. Несколько месяцев серьезных ограничений могут привести к прекращению их полетов, и до возвращения спроса на докризисный уровень пройдет не один год. Уточняется также, что один самолет Airbus A380 стоит 350 млн фунтов стерлингов, а для его обслуживания требуется 110 человек. Стоимость Boeing 747 составляет около 190 млн фунтов стерлингов, его обслуживают более 300 человек.

Ранее "Профиль" сообщал, что американский самолет-разведчик обнаружил российский истребитель, который летел над нейтральными водами Средиземного моря в сторону российских объектов в Сирии. Для того чтобы идентифицировать воздушное судно, был поднят дежурный истребитель с авиабазы Хмеймим. После чего российский летчик определил, что самолет принадлежит США, и взял его на сопровождение.

Самое читаемое
10.04.2021