Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

На борту «плавучей тюрьмы» Diamond Princess оказались двое детей из России

борт ночь Diamond Princess
©wikimedia / CC

На борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на рейд у порта Йокогама в Японии из-за вспышки коронавируса, оказались двое детей из России. Всего на судне сейчас находятся 24 россиянина, сообщили РИА Новости в посольстве России в Токио.

В дипмиссии уточнили, что в числе наших туристов,  двое маленьких детей. По предварительной информации, ни у кого из российских граждан, находящихся на борту лайнера, коронавирус не обнаружен. Сейчас посольство прорабатывает возможные варианты их возвращения на родину.

Круизный лайнер Diamond Princess встал на рейд у японского порта Йокогама 3 февраля, когда у 80-летнего жителя Гонконга обнаружили новый штамм коронавируса 2019-nCoV. После этого ещё несколько человек пожаловались на плохое самочувствие, в результате японские власти приняли решение объявить на судне карантин и обследовать всех 3700 пассажиров и членов экипажа. Всем им запрещено покидать корабль, из-за чего в прессе его уже прозвали «плавучей тюрьмой». Лайнер задержат на рейде до тех пор, пока не будут закончены все необходимые мероприятия. В настоящий момент число заразившихся на борту Diamond Princess составляет уже 61 человек.

Вскоре «плавучей тюрьмой» рискует стать ещё одно круизное судно. Сразу четыре страны отказались принять лайнер Westerdam, на борту которого находятся 2000 человек, из-за опасений, связанных с коронавирусом. Кораблю запрещено заходить в Японию, США, на Тайвань и Филиппины. Представители компании-оператора утверждают, что на борту Westerdam нет больных коронавирусной инфекцией, и на судне не объявлялся карантин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK