Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

На бывшем военном складе в Удмуртии врываются снаряды

В селе Пугачево в Удмуртии взрываются боеприпасы из-за пожара на территории военной части. По данным МЧС, из-за возгорания сухой травы произошла «единичная детонация снарядов», оставшихся с 2011 года.

«Все снаряды без химически опасных веществ. Территория там закрытая, население на месте не проживает. Пожарно-спасательные подразделения находятся на месте», — отметили в ведомстве.

Жителей Пугачево начали эвакуировать. «В первую очередь проводится эвакуация детей. Взрослые покидают помещения самостоятельно», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По его словам, детские учреждения и школы закрыты.

Как сообщили в пресс-службе главы и регионального правительства, на место происшествия выехали сотрудники МЧС и председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Крупный пожар на военном складе в Пугачево, сопровождавшийся взрывами снарядов, произошел в июне 2011 года. Взрывы продолжались несколько дней.

Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек. Из прилегающих поселков были эвакуированы более 28 тыс. жителей, взрывами повредило свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах. Жилому фонду был нанесен ущерб в размере свыше 1 млрд руб.

Основной причиной ЧП специалисты назвали несоблюдение требований безопасности при работах с боеприпасами. Анатолий Сердюков, который тогда был министром обороны, временно приостановил утилизацию снарядов на военных арсеналах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK