Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На Дальнем Востоке в 2020 году откроется первый McDonald’s

Первый McDonald’s откроется во Владивостоке

McDonald’s, Макдоналдс
©Shutterstock / Fotodom

Во Владивостоке откроется первый ресторан быстрого питания McDonald’s. Об этом 5 сентября в рамках Восточного экономического форума заявил генеральный директор сети Марк Карена, сообщает 5 сентября Primpress.

Он, отметил, что в 2020 году инвестиции в строительство нескольких заведений сети в России составят по меньшей мере 1 млрд руб.

«Мы очень заинтересованы в развитии локальных производителей. Например, вся рыба для ресторанов на Дальнем Востоке будет поставляться из Охотского моря. Мы планируем закупать еду и у локальных поставщиков», — заявил Карена.

В настоящее время 21 млн сэндвичей «Филе-о-Фиш», ежегодно продаваемых в России, Казахстане и Белоруссии, производится из минтая, выловленного в Охотском море.

В России под брендом McDonald’s работают 689 предприятий быстрого питания, которые ежедневно обслуживают более 1,7 млн посетителей. Общий объем инвестиций компании в РФ составляет более 61 млрд рублей.

Также McDonald’s в России занимает первые позиции среди топовых компаний по уровню импортозамещения, приобретая 98% продукции у 160 отечественных производителей. В течение ближайших двух лет компания рассчитывает довести этот показатель до 100%.

Ранее в сети появился видеорецепт мороженого из куриных наггетсов. Лакомство придумали в одном из специализирующихся на продаже мороженого магазинов Ирландии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK