Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

На Камчатке штормовой ветер сорвал крыши с домов и повалил деревья

В Усть-Камчатском районе Камчатского края штормовой ветер, близкий по силе к ураганному, сломал десятки деревьев и нанёс значительный ущерб жилым домам, передаёт ТАСС.

Последствия стихии для населения оказались плачевными, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. На 15 многоквартирных домах частично повреждена или сорвана кровля, а также сломаны двери в подъездах, автобусные остановки, повалены деревья и заборы.

В посёлке Ключи ветер сорвал крыши с нескольких многоквартирных домов, сломал три опоры линии электропередачи и повали ещё три опоры линии связи. Сейчас аварийные бригады устраняют последствия непогоды.

Как сообщается, циклон с сильными дождями и штормовым ветром пришёл на Камчатку в среду, 9 октября. Ожидается, что уже 12-13 октября в регион придёт ещё один мощный циклон, который принесёт с собой дожди и сильный холодный ветер.

Спасатели из-за непогоды уже обратились к жителям Камчатки с просьбой соблюдать меры предострожности и не выходить в море на маломерных судах.

Подробный прогноз погоды на вторую декаду октября читайте в материале «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK