Наверх
20 октября 2021

На лечение пермского стрелка за день потрачено почти два миллиона рублей

Тимур Бекмансуров

Тимур Бекмансуров

©vk.com/vikiperm/Global Look Press

Сообщается, что Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), находится в сознании, но пока не может быть допрошен из-за трубки во рту. Врачи предполагают, что допрос Бекмансурова можно будет провести через несколько дней.

На лечение "пермского стрелка" 24 сентября было потрачено почти 2 млн рублей, сообщает Telegram-канал SHOT. Бекмансуров изредка обращается к врачам с просьбами повернуть его на другой бок и дать воды. Также сообщается, что его состояние стабильное, однако из-за полученных травм возможны осложнения.

Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов Пермского госуниверситета с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон. Ранее в СМИ появилась информация о том, что устроившему стрельбу студенту провели ампутацию.

В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

По данным Минздрава, в результате происшествия шесть человек погибли. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь, 20 из них госпитализировали.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021