18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На лечение пермского стрелка за день потрачено почти два миллиона рублей
Общество Пермский стрелок

На лечение пермского стрелка за день потрачено почти два миллиона рублей

Сообщается, что Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), находится в сознании, но пока не может быть допрошен из-за трубки во рту. Врачи предполагают, что допрос Бекмансурова можно будет провести через несколько дней.

Тимур Бекмансуров

Тимур Бекмансуров

©vk.com/vikiperm/Global Look Press

На лечение "пермского стрелка" 24 сентября было потрачено почти 2 млн рублей, сообщает Telegram-канал SHOT. Бекмансуров изредка обращается к врачам с просьбами повернуть его на другой бок и дать воды. Также сообщается, что его состояние стабильное, однако из-за полученных травм возможны осложнения.

Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов Пермского госуниверситета с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон. Ранее в СМИ появилась информация о том, что устроившему стрельбу студенту провели ампутацию.

В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

По данным Минздрава, в результате происшествия шесть человек погибли. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь, 20 из них госпитализировали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».