Наверх
23 октября 2021

СМИ: устроившему стрельбу в Перми студенту ампутировали ногу

Устроивший стрельбу в Перми Тимур Бекмансуров
©vk.com/vikiperm/Global Look Press

Состояние студента, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете, оценивается как тяжелое. Сообщается, что в сознание он не приходил.

Также источник в беседе с "Известиями" сообщил, что молодому человеку ампутировали левую ногу. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Стрелявшему студенту грозит лишение свободы от восьми лет до пожизненного.

В Пермском крае 21 сентября объявлено днем траура. Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон.

В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал о том, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен. По данным Минздрава, в результате происшествия шесть человек погибли. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь, 20 из них госпитализировали.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021