Наверх
10 мая 2021

На Москве-реке стартовала летняя пассажирская навигация

начало навигации в москве
©АГН "Москва"

Летняя пассажирская навигация стартовала на Москве-реке. Об этом в субботу, 24 апреля, рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Первый раз почти за 30 лет мы открываем речную навигацию на Северном речном вокзале. По поручению мэра этот объект был открыт к Дню города", – рассказал он.

По словам первого замруководителя ФГБУ "Канал имени Москвы", капитана Московского бассейна ВВП Владимира Штурмина, инфраструктура канала полностью готова к навигации.

Он отметил, что для обеспечения безопасности судоходства задействуют более 3,5 тыс. навигационных плавучих и береговых знаков, пишет АГН "Москва".

Всего в период летней навигации на маршруты по Москве-реке выйдет порядка 100 теплоходов. Об этом рассказал президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов. Он также добавил, что с 24 апреля запустят речной маршрут от Химок до Северного речного вокзала.

Напомним, что летняя навигация на Москве-реке завершилась в прошлом году 17 ноября. Из-за коронавируса в 2020-м она стартовала на два месяца позже – только 23 июня.

 

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021