Наверх
6 июля 2020

На поддержку москвичей направили более 28 млрд рублей

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

За период пандемии коронавируса мэрия Москвы выделила 28,2 млрд рублей на поддержку 7,2 млн жителей столицы. При этом более трети от общего объема приходилось на прямые выплаты горожанам из бюджета Москвы, их объем превышал 10 млрд рублей, заявил заместитель мэра Владимир Ефимов.

Собянин обозначил сроки сохранения режима удаленной работы в Москве

В Москве проживает более 12,5 млн человек, почти 60% москвичей получили помощь. Ефимов подчеркнул, что прямые выплаты были отправлены более 2 млн человек – 16% населения, сообщается на сайте мэра Москвы.

Так, помощь была направлена людям старше 65 лет и пациентам с хронической патологией, которые были на режиме самоизоляции, а также семьям, которые с начала этого года получали ежемесячные денежные выплаты для детей в возрасте от трех до семи лет.

Еще 1,5 млн москвичей были отправлены продовольственные пакеты и медикаменты, и на помощь такого рода было выделено 3,7 млрд рублей.

Почти 3,5 млн собственников квартир были освобождены от вложений за капитальный ремонт за второй квартал, размер этой поддержки составляет 11,1 млрд рублей.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин анонсировал третий этап снятия ограничений в Москве. Так, по его словам, с 23 июня в городе возобновится работа кафе, ресторанов, фитнес-центров, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020