Наверх
18 апреля 2021

Собянин анонсировал третий этап снятия ограничений в Москве

Москва Москва-река
©sobyanin.ru

Третий этап снятия ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса, начнется в Москве 23 июня. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин заявил о возможном снятии запрета на массовые мероприятия в июле

По его словам, с этой даты в городе возобновят работу кафе, рестораны, фитнес-центры, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. С 23 июня откроются детские сады и учреждения социальной защиты. Кроме того, снимаются ограничения на использование городской инфраструктуры – уличные тренажеры, качели, лавочки и многое другое. Также возобновят свою работу турагентства, но экскурсии по Москве пока проводить будет нельзя. Москвичам и гостям города будут доступны только прогулки на речном трамвайчике по Москве-реке, сообщает ТАСС.

Как отметил Сергей Собянин, столичные власти снимают ограничения, так как заболеваемость коронавирусной инфекцией в столице идет на убыль. По словам мэра, результаты прошлой недели "очень позитивные": среднее количество новых пациентов уменьшилось на 10%, а число госпитализаций – на 15%. В минувшую субботу, 20 июня, впервые за два месяца в Москве было зафиксировано менее тысячи новых случаев заболевания COVID-19, передает РИА Новости.

Ранее Собянин заявил, что минимальное число сотрудников в офисах уменьшает риск заражения коронавирусной инфекцией, поэтому столичным работодателям стоит по возможности сохранить удаленный режим работы. Градоначальник отметил, что это особенно актуально сейчас, когда распространение коронавирусной инфекции в Москве стало снижаться.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021