Наверх
20 апреля 2021

Собянин заявил о возможном снятии запрета на массовые мероприятия в июле

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции по свободному посещению спортивных и массовых мероприятий, кинотеатров и театров в Москве могут быть сняты уже в июле.

При этом градоначальник подчеркнул, что эти сроки будут зависеть от эпидемиологической ситуации. Собянин сообщил, что абсолютно все последующие разрешения будут связаны с тем, как будет развиваться ситуация, передает телеканал «Россия 1».

Сроки снятия всех карантинных мер могут быть отодвинуты, если ситуация с коронавирусной инфекцией будет ухудшаться. Однако в том случае, если положительная динамика будет сохраняться, власти будут снимать ограничения и все больше возвращаться к нормальной жизни, заключил мэр, передает «Интерфакс».

Ожидается, что следующий этап постепенного снятия ограничений стартует со вторника, 16 июня, когда откроются музеи, выставочные залы, зоопарки и стоматологические клиники. С 23 июня планируется возобновление работы фитнес-центров и бассейнов. Предполагается, что с этого же дня для москвичей станет доступна городская инфраструктура – беседки, лавочки, детские и спортивные площадки, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал Профиль, московский мэр Сергей Собянин выразил надежду, что основные объемы по строительству в столице наверстают до конца этого года. Все ограничения по финансированию и разрешению строительства сняты. Градоначальник напомнил, что стройки, на которых велись работы, приходилось закрывать из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
20.04.2021