23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На сотрудников мэрии Оренбурга завели уголовное дело после ЧП с каруселью
Общество Оренбург уголовное дело

На сотрудников мэрии Оренбурга завели уголовное дело после ЧП с каруселью

Возбуждено еще одно уголовное дело по факту обрушения карусели в оренбургском парке. Об этом в воскресенье, 7 мая, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Под второе уголовное дело подпали должностные лица администрации Оренбурга, говорится в заявлении. Дело возбуждено по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ ("Халатность").

Также прокуратура города объявила предостережение главе Оренбурга.

Днем 6 мая в "Оренпарке" обрушилась карусель. ЧП произошло из-за ее технической неисправности. Пострадали 19 человек, 11 граждан госпитализировали. По последней информации Минздрава Оренбургской области, состояние пострадавших стабильное, ухудшений нет. В тяжелом состоянии все еще находится 10-летняя девочка. Одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии. Еще семь человек остаются в состоянии средней тяжести.

В СУ СК по региону возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Задержаны главы коммерческих организаций, обслуживающих аттракционы в "Оренпарке". В пресс-службе правительства Оренбургской области сообщили, что владелец парка оплатит лечение пострадавших, в том числе пластические операции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама