Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

На Тайване спасли детёнышей леопарда, отбившихся от матери

На Тайване двух юных леопардов перепутали с кошками

В тайваньском уезде Мяоли местный житель спас от бродячей собаки двух кошек, которые при ближайшем рассмотрении оказались детёнышами леопарда. Специалисты управления по охране животных района Гунгуань рассказали изданию Focus Taiwan, что котята, судя по всему, отбились от матери и оказались в придорожной канаве. В Тайване леопарды находятся под угрозой исчезновения и строго охраняются государством, поэтому история спасения малышей тут же облетела всю страну.

Леопардам всего 3–4 недели от роду, говорят специалисты, и они очень похожи на домашних кошек, от которых их отличают только более округлые уши. Пятнистые сестра и брат весят всего 404 и 376 граммов соответственно. Сотрудники управления по охране животных Гунгуаня попытались найти их мать в ближайших окрестностях, но безрезультатно.

Леопарды были доставлены в ветеринарно-санитарное отделение для проверки состояния здоровья, после чего их перевезли в научно-исследовательский институт эндемичных видов в округе Наньтоу. В дальнейшем их планируют выпустить в дикую природу.

По данным Ассоциации по защите леопардовых кошек Тайваня, в дикой природе страны осталось не более 500 особей. Несмотря на все меры по охране редких животных, только за текущий год на дорогах округа Мяоли погибло 19 леопардов.

С леопардами связана ещё одна недавняя история, на этот раз скандальная: тайваньская художница, оформлявшая вагоны туристического поезда, выдала чужие рисунки за свои. Позже выяснилось, что автором иллюстраций является российская дизайнер, которой власти Тайваня принесли извинения. Девушку пригласили на Тайвань для знакомства с местной культурой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK