Наверх
2 декабря 2021

На Украине объявили о клинических испытаниях лекарства от коронавируса

Коронавирус эпидемия вакцина
©Shutterstock / Fotodom

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подписал указ, разрешающий начать клинические испытания отечественного препарата для лечения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ во вторник, 5 мая, был опубликован на сайте украинского Минздрава.

Химик предложил использовать против COVID-19 советское лекарство

Как следует из приложения к указу, речь идет о препарате «Биовен». Его действующим компонентом являются антитела, обладающие специфической активностью против различных вирусов и бактерий, в том числе ветряной оспы, гриппа, кори, полиомиелита, коклюша, гепатита А и В, вирусов герпеса и Эпштейна-Барра, а также некоторых опасных заболеваний.

По данным Минздрава, на Украине по состоянию на 5 мая зарегистрировано 12697 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандмеии жертвами COVID-19 стали 316 человек, еще 1875 пациентов.

Ранее «Профиль» писал, что израильские ученые объявили о прорыве в создании лекарства от коронавируса. Им удалось обнаружить антитела, которые активно атакуют вирус в организме больного и могут использоваться при разработке препаратов для лечения COVID-19. Одновременно с этим группа голландских и немецких ученых из Утрехтского университета смогла получить антитело, которое также способно победить коронавирус.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021