Наверх
29 мая 2022

На Украине ВС РФ за сутки поразили 195 районов сосредоточения украинских войск и техники

Боевая работа расчетов реактивных систем залпового огня "Смерч" Минобороны РФ

Боевая работа расчетов реактивных систем залпового огня "Смерч" Минобороны РФ

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Оперативно-тактическая и армейская авиация Воздушно-космических сил России за последние сутки поразила 69 опорных пунктов, районов скопления живой силы и военной техники Украины. Артиллерийские подразделения нанесли удары по 54 огневым позициям ВСУ, 195 районам сосредоточения войск и техники, 38 опорным пунктам, сообщило 3 мая Минобороны РФ.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, уничтожено до 230 националистов, пишет 3 мая ТАСС. В районе Одессы нанесены удары по ангарам с беспилотниками "Байрактар ТБ2", ракетным вооружением и боеприпасами, поступившими на Украину из США и Европы.

Противовоздушная оборона России в воздухе сбила два реактивных снаряда "Смерч" и баллистическую ракету "Точка-У". За ночь поражены шесть украинских беспилотников.

Всего за время спецоперации уничтожены 146 самолетов, 696 беспилотных летательных аппаратов, 112 вертолетов, 783 танка и других боевых бронированных машин. Также устранены 286 зенитных ракетных комплексов, 2316 установок реактивных систем залпового огня, 2590 единиц специальной военной автомобильной техники и 1255 орудий полевой артиллерии и минометов, сказал Конашенков.

Накануне, 2 мая, российские ракетные войска уничтожили батарею украинских БМ-21 "Град". Также были поражены девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также артиллерийская батарея на огневых позициях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое