Наверх
25 июля 2021

На улицах Петербурга появятся шатры для вакцинации от COVID-19

Вакцинация
©depositphotos.com

В Петербурге сделать прививку от коронавируса можно будет прямо на улице. Об этом в воскресенье, 27 июня, сообщил директор городского центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов.

По его словам, для этого будут установлены специальные шатры, пишет телеканал "Санкт-Петербург". Сейчас они находятся в производстве, а их установка начнется не раньше 7 июля. Где именно они появятся – пока не известно. Всего будут две локации.

Помимо этого, в Петербурге к 1 июля откроют еще 17 прививочных пунктов. В планах также оборудовать два кабинета для вакцинации в ТК "Заневский каскад" и "Французский бульвар", еще две точки в торговых центрах находятся на рассмотрении.

Согласно данным городской администрации, всего с начала массовой вакцинации в Петербурге было первично привито 848787 человек. Из них 693034 уже завершили цикл вакцинации.

На данный момент в городе развернуто 134 пункта вакцинации в медучреждениях. При поликлиниках также работают выездные бригады, часть из которых прививают в 25 мобильных пунктах.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что не исключает введение обязательной вакцинации от COVID-19 в городе. Такое решение будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021