Наверх
21 апреля 2021

На въездах в Москву частично перекрыли движение транспорта

Обстановка на въездах в Москву 11.04.2020

©Денис Воронин / АГН "Москва"

На всех въездах в Москву дежурят наряды ГИБДД и перекрыто по несколько полос движения. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Стал известен порядок получения специальных пропусков в Москве

По его словам, на въездах в город установлены специальные ограждения, автомобилистов пускают только по двум-трем полосам. Сотрудники полиции контролируют передвижение транспорта и уточняют у граждан причину въезда в столицу. Это связано с введением дополнительных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, уточнил собеседник агентства. Всего под контролем Госавтоинспекции находится 160 въездов в город. Машины из других регионов в том случае, если нет веской причины для поездки в Москву, разворачивают в обратном направлении.

Другой источник сообщил ТАСС, что аналогичные меры в ближайшее время будут приняты и в Московской области, куда также ограничат въезд автомобилей из других регионов. Кроме того, сотрудники ГИБДД начнут составлять протоколы на водителей, нарушивших режим самоизоляции. Автовладельцам в этом случае грозит штраф в размере пяти тыс. рублей.

Напомним, что со среды, 15 апреля, в Москве и Подмосковье для поездок на любом виде транспорта потребуются специальные цифровые пропуска. Пропускная система будет действовать в наземном общественном транспорте, метро, поездах Московского центрального кольца, пригородных электричках и такси. Что касается личного транспорта, то ограничения будут распространяться не только на автомобили и мотоциклы, но также скутеры, велосипеды и даже электросамокаты. Жителям других регионов для поездки в Москву также потребуется пропуск, который можно будет оформить на сайте мэрии.

Самое читаемое
21.04.2021