Наверх
22 июня 2021

На юго-западе Москвы изменилось движение автобусов и метро

© Shutterstock / Fotodom

С 23 января частично перестала работать Калужско-Рижская линия московского метрополитена. Движение от станции «Беляево» до «Новых Черемушек» прекращено для строительства тоннеля Большой кольцевой линии.

В связи с этим жители юго-запада столицы и Новой Москвы встретятся с изменением графика движения автобусов и ограничениями проезда транспорта. Как передает РИА Новости, вместо поездов метро на закрытом участке будут ходить компенсационные автобусы КМ. Машины особо большого класса будут работать с 5:30 утра до 2:00 ночи, интервал движения может доходить до одной минуты.

Также запускаются укороченные версии трех регулярных маршрутов – №№ 261К, 281К и 784К. Пассажиров предупреждают, что компенсационные автобусы обычно переполнены, поэтому для поездок в центр города и обратно рекомендуют пользоваться Сокольнической или Бутовской и Серпухово-Тимирязевской линиями, а также соединяющими станции метро автобусными маршрутами.

ТАСС напоминает, что для движения компенсационных автобусов на ул. Профсоюзной, Гарибальди и Миклухо-Маклая появятся дополнительные участки выделенных линий общей длиной около 9 км. По ним может двигаться только городской общественный транспорт. Помимо этого, на улицах Профсоюзной, Гарибальди и Миклухо-Маклая местами запретят проезд личного транспорта и его стоянку.

Ранее «Профиль» писал о том, что часть «оранжевой» ветки московского метро закроют до 7 февраля. Из центра поезда будут ходить только до станции «Новые Черемушки», а с юга – до «Беляево».

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021