Наверх
4 марта 2021

В московском метро на две недели закроют часть оранжевой ветки

Метро метрополитен тоннель строительство один
©mos.ru

В Москве продолжается строительство Большой кольцевой линии метро. Некоторые станции уже почти готовы, а между некоторыми еще только прокладывают тоннели.

Из-за прокладки нового тоннеля с субботы, 23 января, по 7 февраля частично закроют Калужско-Рижскую линию метро, сообщает «Российская газета». На оранжевой ветке из центра поезда будут ходить только до станции «Новые Черемушки», а с юга – до «Беляево». Между «Новыми Черемушками», «Коньково» и «Беляево» будут ходить бесплатные автобусы КМ.

Для автобусов на Профсоюзной улице организуют дополнительные полосы выделенного движения длиной около 9 км. Для обычных водителей на этом участке Профсоюзной останется только одна полоса в каждом направлении.

Департамент транспорта Москвы рекомендует больше пользоваться соседними ветками метро. Жителям юга столицы советуют ездить в центр по Бутовской и Серпухово-Тимирязевской линиям, а из Троицка и Коммунарки – по Сокольнической линии.

Ранее «Профиль» писал о том, что в 2021 году в Москве планируют построить 11 новых станций метро. Первыми откроются «Карамышевская» и «Мневники» на Большой кольцевой линии (БКЛ).

Готовится к общественному обсуждению проект Бирюлевской линии метро. На ней запланировано построить 10 станций. Отмечается, что она будет обслуживать отдаленные районы с населением около 500 тыс. человек.

Самое читаемое
04.03.2021