26 марта 2019
USD EUR
Погода

Напавший на журналистку Фельгенгауэр освобожден от уголовной ответственности

11.05.2018 11:56

Пресненский суд Москвы отправил на принудительное лечение Бориса Грица, который в прошлом году напал на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. В постановлении суда говорится, что он освобождён от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния, как лицо, страдающее психическим расстройством.

По решению суда, Гриц направлен на принудительное психиатрическое лечение. До момента перевода в спецлечебницу он будет оставаться под стражей. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней. Направить Грица на лечение суд просил Следственный комитет.

В октябре 2017 года Гриц проник в редакцию «Эха Москвы» и нанес заместителю главного редактора Татьяне Фельгенгауэр ранение ножом в шею. Во время допроса он объяснял, что с 2012 года общался с журналисткой «телепатически». В течение последних двух месяцев перед нападением, Фельгенгауэр, используя телепатический контакт, «изводила его сексуально».

Экспертиза установила, что Гриц страдает параноидальной шизофренией с непрерывным типом течения, а потому не осознавал, что делает. На принудительном лечении настаивали следствие и обвинение.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK