Наверх
21 сентября 2021

Народный артист СССР и худрук Малого театра Юрий Соломин заболел COVID-19

Художественный руководитель Государственного Академического Малого театра Юрий Соломин

Художественный руководитель Государственного Академического Малого театра Юрий Соломин

©Сергей Киселев / АГН "Москва"

В понедельник, 16 февраля, стало известно о госпитализации народного артиста СССР, художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина. Он заразился COVID-19.

"Юрий Мефодьевич заболел коронавирусом. Он находится в больнице", – сообщила директор театра Тамара Михайлова и добавила, что 85-летний артист болеет уже несколько дней. При этом болезнь "протекает спокойно", пишет ТАСС.

Юрий Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. Окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина при Малом театре, после чего был принят в труппу театра. В кино дебютировал в 1960 году, исполнив главную роль в фильме "Бессонная ночь", а всесоюзное признание Соломину принесла роль Павла Кольцова в телевизионном фильме "Адъютант его превосходительства".

С 1961 года начал преподавать в Высшем театральном училище им. М.С. Щепкина, проводил мастер-классы с иностранными студентами в разных странах.

Звание народного артиста СССР получил в 1988 году, а Героя Труда России – в 2020-м. С 1988 года по настоящее время является художественным руководителем Государственного академического Малого театра. В общей сложности Соломин сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021